Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

Сон с четверга на пятницу

Delichon urbicum
Я гений в узком кругу друзей своей мании величия
Сегодня приснился странный сон. Хотя… когда мне в последний раз что-то нормальное снилась?

Я долго не мог заснуть из-за комарья, которое от жары сбилось в стадо и усиленно паслось на моих ушах. В конце концов не вытерпел, вскочил, решив угостить незваных гостей очередной порцией «раптора», и… Пол приглашающее качнулся и медленно поплыл мне навстречу. Беззвучное и мягкое падение отозвалось мыслью: когда я успел уснуть?! Я попытался подняться. Тело не слушалось, голова кружилась, перед глазами плыло. Отчего-то вспомнились контуженные взрывом солдаты: боли нет, звуков нет, вокруг что-то мельтешит.

Потом кто-то нажал кнопочку «play», мельтешение сложилось в чёткую картинку, слух вернулся. А я и впрямь солдат, оказывается! Валяюсь на земле среди горящих обломков чего-то механического и внушительного, рядом автомат. Вокруг кричат, стреляют, что-то трещит, с грохотом падает…
Ну, думаю, влип. Подхватываю оружие, удивляюсь лёгкости, с которой удаётся подняться, пытаюсь оглядеться. Лес, явно взращенный тёплым климатом, да ещё и морским. Или это принято называть джунглями?.. Вспоминать уроки географии времени не было, зато было понимание того, что «мы» нападаем, и «мы» здесь чужие.
Кто-то крикнул: «Летят!». Я послушно задрал голову вверх и увидел вертолёты. Две штуки. Зато какие штуки! Любо-дорого, как говорится…
Чья-то рука больно сжала моё плечо, тряхнула и развернула лицом к лицу с испачканным кровью и копотью солдатом.
- Доигрались?! – заорал солдат, и тут я твёрдо уверовал в его высоком звании. Во снах то или иное понимание приходит само собой. – Думаешь, за вами летят? Они всех здесь положат, всех!
Солдат захохотал, я дёрнулся от него с мыслью: «Хоть куда, но подальше отсюда!». Дёргание помогло: я оказался на вершине склона то ли карьера, то ли каньона с очаровательным видом на полыхающие джунгли. Вертолёты вряд ли летели кого-то спасать, иначе бы откуда взяться зелёному облаку, быстро и уверенно поглощающему горизонт?
Вот … ! Судя по тому, что люди на дне каньона (всё-таки не карьера) вместо того, чтобы с радостными воплями бежать навстречу облаку, улепётывают в обратном направлении, не я один догадался о причине появления вертолётов. Горы здесь невысокие, беги не беги, а отравы наглотаешься. Я подумал, что неплохо бы найти что-нибудь герметичное и с колёсами…
- Андрей!
А вот и транспорт. Нет, конечно, меня окликнул не он, а кто-то смутно знакомый, стоящий около непонятной громоздкой машины.
- Быстрее! – человек замахал руками. – Сюда!

Я ошибся. Это всё-таки не каньон, а россыпь каньонов. С водопадами, реками, озёрами. Потрясающая красота – остановиться бы, да полюбоваться, но зелёное облако жгло пятки. Отрава косила людей, мимо которых мы с моим «знакомым» проезжали, как «раптор» комаров. Жутко: красота и смерть.

Спасшихся было немного. Все они, и мы в том числе, сгрудились у ворот, наглухо запирающих выход из долины. А вокруг стеной горы. Мой «знакомый» что-то торопливо сунул мне в руку. Ключ?! Я неуверенно пошёл к воротам. Собравшиеся люди загудели, закопошились. Я бы тоже загудел и закопошился в такой ответственный момент…
- Молодой человек, - раздался за спиной спокойный и даже усталый голос. – Любые ворота существуют лишь для того, чтобы их открывать.
Я обернулся. Передо мной стоял мужчина. Худой и морщинистый, при этом совсем не старый, в чёрном одеянии и цилиндре, он живо напомнил мне «святого отца» из легенд о Мёртвой лощине.
Мужчина подошёл к воротам, и те сами собой открылись. За ними амфитеатром расположился карьер (теперь это уже точно был карьер), ко дну которого змеились дорожки и лесенки. Кто-то крикнул: «Золото!», и толпа жадно потекла в ворота, увлекая меня за собой. Я исхитрился выбраться из потока недалеко от спасительного выхода, ставшего входом, юркнул под какой-то настил, благо досок здесь хватало. Равно как и золота.
Утерпеть и не схватить пару-тройку сверкающих слитков было выше моих сил. Я сунул сокровища в карман и поймал насмешливый взгляд мужчины в цилиндре. Мужчина вытянул морщинистую руку, указывая куда-то за стены карьера. Я посмотрел. И, нет, не увидел – понял, что где-то там море, а значит спасение и свобода. Облако! Зелёная смерть, как я мог о ней забыть?!

Я бежал к морю, а в моих карманах золотые слитки превращались в печенье и рассыпались в крошку. Это я знал точно. Как можно знать только во сне.

URL
Комментарии
2010-08-07 в 10:28 

Fuck this shit I'm outta here!
интересный сон^^

2010-08-18 в 20:21 

Delichon urbicum
Я гений в узком кругу друзей своей мании величия
Сон трудно передать даже литературно... вот)))

URL
   

Гений и злодейство

главная